导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

儿时学画记

[日期:2014-06-11] 来源: 作文网 作者:朱发明
标签: 儿时 学画


  我最喜欢画画了,我还曾在学校开展的绘画比赛中获得过第一名呢!不过,想起儿时学画的镜头,我至今还记忆忧新。
  记得那时我才一年级,还很小。有一次星期天,我看见老爸正坐在一个小凳子上,手里拿着一张画板,正在专心致志的描绘着什么,我还从来没见过老爸如此认真过呢,我便跑过去一看,“呀!”我不禁大叫起来,原来老爸的画技如此高超,竟能把周围的花草树木画得如此生动。便对老爸说:“爸,你这手本领在哪学的,教教我吧!”爸爸见我第一次这样诚恳的请教了,好不得意,对我骄傲的说:“成,看在你是我闺女的份上,我就把这身手艺传给你吧!”我高兴极了,拿来纸画板和水彩笔,学着爸爸的样子画了起来,可我一遍一遍的画,就是画不好,我不气馁,跟着爸爸学画,连饭都没吃。爸爸把画画的窍门告诉了我:先用铅笔把要画的人物或其他东西的边缘画出来,再画上人物的五官、衣服等。最后在涂颜色。
  功夫不负有心人,几个星期过去了,我的画技有了很大的提高,爸爸也因为工作太忙不再教我了,单靠兴趣小组的老师教的和我自己学的。不过,我的画技已经超过了爸爸。正如妈妈所说的:“青出于蓝而胜于蓝。”
  江苏省涟水县郑梁梅小学四(二班)艾萱

上一篇:放蝈蝈 小练笔 下一篇:妈妈,您听我说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013