导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

五彩斑斓的时代

[日期:2014-06-11] 来源: 会员投稿 作者:陈月凤
标签: 斑斓 时代

 晚霞总是那么美,在那棵童年时的榕树下,轻轻地把童心拾起,晚霞好美!第一次深深的感觉到了这句话的含义。清风缕过草丛,翻起心底那段五彩斑斓的时代,那时侯,童心未结,一切都是精彩的。
  柳菊当时还没当上班长吧,我也还没有当上语文学习委员和宣传委员,一个小小的童心还没有装满忙碌,只有夕日洒在草丛中的阴影和奔跑的自由,下课时在楼梯的间接处望一望楼下的景致:来来往往的行人,几棵歪歪扭扭的松树横跨在马路上空。在晚霞出现时这里是个很好的观望台,红色似乎是涂上去的。那儿很高,我们要掂着脚尖才勉强能看到楼下的松树,但我们无所谓,因为从那时起我们的学习生涯中除了语文的灰,数学的黑,体育的蓝,电脑的紫……也溶进了落日的红。 来自:作文大全 其他颜色也是渐渐从那儿会聚的,但我也知道了友谊,一种不能交易不能骄傲不能吝啬的团结力量,它是五彩缤纷的。自从和柳菊交上朋友后,我的学习不再呆板了,像柳菊说的那样,有朋友的人是不会孤独的,她拥有色彩,友谊的色彩。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com 秋风未尽,曾经同柳菊、馨巧,这两个最纯真,诚实的朋友,在夕日落下的地方,静静地看晚霞,风把榕树上的枯叶吹落,飘散在我们周围,伴着幽香和百灵鸟婉转的歌声,在大地奏出最后的声响,落日滑落下山坡,柳菊拉着我们走,然后神秘的笑一笑,当然,我们也被传染了,回过去一个微笑。
  也是那时,三年级下册的假期里,我独自看了一次晚霞,晚风轻轻地吹拂,我觉得那个童心消失了,五彩缤纷的回忆,飘离了我的灵魂,同空中的大雁,走了,去一个很远很远的地方,我失去了童年,就在晚霞中,我看到了她。晚霞渐渐混入黑夜,她朝我露出了最后一个静谧的微笑,搅入晚霞的匆忙中。
  我失去了,真正的童年,语文的灰,数学的黑,可再没有体育的蓝了,和它一样,那些五彩缤纷的课程,伴着晚霞也消失了,一个真正的童年。
  “你们是小学生,知道吗?”老师对乱成一锅粥的全班说,“知道——”全班故意拉得很长,“知道。”我清晰的说了一声,因为我早已是一个没有童年的学生了,就是在晚霞消失的时候开始的。 

上一篇:那是一次勇敢的尝试 下一篇:小弟入学记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013