导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

让爱的火炬继续传递

[日期:2014-06-10] 来源: 原创 作者:邹惠兰
标签: 传递

让爱的火炬继续传递

    ——读《永生的眼睛》有感 来自:作文大全

  在一个风和日丽的上午,我怀着激动的心情,再一次地翻开语文书,阅读了《永生的眼睛》这篇令人回味无穷的课文。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  文章主要向我们讲述了:琳达的母亲被疾病夺去了生命后,将眼角膜捐献给了别人,琳达认为母亲完整地来到了世上,也该完整地离去,因此很不理解。但父亲语重心长的一席话给琳达上了一生中最重要的一课。过了许多年以后,父亲与世长辞了,琳达遵从他的遗愿,捐赠了父亲的眼角膜,这一举动让琳达14岁的女儿温迪感到无比的骄傲与自豪,并立下了学习外公捐赠眼角膜的志愿。老师还告诉了我们这个故事的真实结局:两周以后,才华横溢而又善良的小温迪在一场交通事故中不幸丧生,琳达强忍着悲痛,又一次和器官捐献组织签署了为温迪捐献眼角膜的自愿书。

    读完故事,我早已泪光盈盈。我仿佛看到了那双美丽的眼睛,闪烁着热爱生命的光芒。温迪更给我留下深刻的印象,她虽然没有成年,却能立下“死后捐献器官”的志向。比起现在一些自私自利的成年人强多了。

    红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这绚丽的七彩颜色,这美好的大千世界,对于盲人来说,这个世界却是漆黑一团的。他们看不见亲人;他们看不见阳光;他们看不见美丽的春天;他们看不见……什么都看不见!如果我们大家都能在死后捐献出眼角膜,献出一片爱心,那世界上就会少一个盲人,多一份快乐。那我们的眼睛也将会得到永生!我们的生命得到延续!

    所以,我们要向琳达一家人学习,让爱的火炬一代一代传递!

    四(3)班

    郑书逸

上一篇:《长相思》改写成小故事 下一篇:味觉最灵敏的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013