导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱故乡的西北山

[日期:2014-06-10] 来源: 会员投稿 作者:杨耀华
标签: 我爱 故乡

说到我故乡的山,那是数不胜数。我的故乡,是被群山包围的县城,这里,没有大城市耸立的高楼大厦,但这里却有比大城市更充满人情味的山。

    其中,让我印象最深的就是西北山,它没有泰山的雄伟,没有黄山的多姿,也没有华山的悠久,但它却是我们连南人引以为傲的一座山峰。下面,我们就一起来感受一下西北山的特别之处吧。 来自:作文大全
  在盘王庙的后方,那就是西北山了,你在山脚下,会看到旁边有户人家,最引人注目,就数他们家的鸡了,他们养的鸡又肥又大,而且是纯天然的,这离不开西北山的环境。沿着阶梯往上走,在两旁,你会看到各种各样的果树,到春天,最醒目的就是桃子树了,一片片粉红色的花瓣随着春风翩翩起舞,伴随着小鸟的欢快小调,使你不得不陶醉在这浪漫的氛围中,似乎什么忧愁都随之烟消云散了。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  走到没有阶梯的地方,你会看到茂密的树林,一棵棵高大的树挺直了腰杆,听长辈说,它们已经在这生活了几百年了。阳光透过树叶投下阴影,地上出现了一点一点的小光斑,它们也来凑热闹了。顺着小路走去,旁边的石岩有很多密密麻麻的山果树,还有一些茶叶树,你还可以摘一些山果来解解馋。咦!怎么听到叮咚叮咚的声音呢?那是前面山泉水流的声音,越来越近,声音也越来越大了。

    走到小溪旁,泉水随着半截竹子往下流,你可以在这洗把脸,它顿时能使你清醒起来,消除你爬山的疲劳,你也可以喝一下这些水解解渴,这些都是纯正的山泉水,轻轻地尝一口,还伴有丝丝的凉意和阵阵的甜意,真微妙。你还可以时时看到中年妇女担着两个大水桶到这里装水,这些泉水还有清热解毒的功效呢!

    旁边,有一个休息的凉亭,你可以坐在那里休息一下,吃着摘来的山果,喝着这里的山泉水,看着茂密的树林,听着淙淙的流水声和小调协奏曲,跟朋友或家人谈谈登山的感受,让人无限惬意。

    不要以为这就是山顶了,这只是半山腰,如果你再坚持一点,走过一段阶梯,你会看到三江镇的全景,心里肯定会由然而生一种庆幸的感觉。那里,有两条小路,一条是上山,一条则是下山,就看你怎么选择了。

    想知道西北山的山顶是一片怎么样的美景吗?那你就亲自来体验一下吧,我想你也会爱上西北山的。

上一篇:泰山游记 下一篇:出人意料的结局



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013