导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

花言巧语

[日期:2014-06-10] 来源: 网友投稿 作者:郭建伟
标签: 花言巧语

今天晚上可热了。小房间没有空调,水枕头被外婆占用了,光靠一个电风扇,我不蒸桑拿才怪呢。

    看着妈妈走进了凉爽的空调房间,我真是羡慕极了。忽然我想:光羡慕有什么用呢?还是说点花言巧语吧,说不定能顺利进入空调房间呢! 来自:作文大全
  不过要想征得妈妈同意可不容易,因为妈妈总说我已经长大了,应该一个人睡了。我在心中想着与妈妈的对话: 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  妈妈,小房间太热了,能让我跟你一起睡吗?

    那你到楼下房间开空调睡觉好了。

    外婆会在半夜把空调关掉的。她太节约了。

    那你把空调遥控藏起来好了。

    你一个人开一个空调多浪费呀,还是让我和你一起共享吧。

    你来了,外婆肯定也会上来,上次三个人一起睡,谁都没睡好。为了大家的睡眠质量,你们俩楼下睡吧……

    我仿佛看见自己在妈妈那连珠炮似的的话语中败下阵来。

    我猛摇了一下头,该另寻出路,诶,有办法了。把今天报纸中看到的新闻用进去。

    我悄悄推开了妈妈的房门。妈妈一看见我就说:“你怎么进来啦?那么晚还不去睡觉?”我嘿嘿地笑着,说:“妈妈,楼下好热啊。今天爸爸值班,你一个人睡多无聊。就让我陪你一起睡吧。我今天看报纸,报纸上说:“在国外,父母每天都要拥抱孩子,这对孩子的成长很有好处。您有多久 没抱我啦,今天你就多抱抱我嘛!”我一说完,心中怦怦直跳,生怕妈妈拒绝我。只见妈妈看了看我,想了想说:“你这个油嘴滑舌的家伙,蓄谋已久了吧!好吧,今天就多抱抱你吧,把没抱你的时间都补足了。

    “Yes!”我终于可以进入空调房间,和妈妈一起睡了。攻心战术成功。感谢报纸,感谢我的灵机一动,感谢一切。哦也!

上一篇:江南旅游记 下一篇:枯叶蝶



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013