导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

阿呆正传

[日期:2014-06-10] 来源: 驻站作者 作者:黄起东
标签: 正传 阿呆

我,是一只蜗牛,名字叫阿呆。生活在沙漠的戈壁缝隙中,我和我的妈妈住在这里。一切,一如既往的沉默。妈妈总在沉睡,从不说话,她把身体蜷在窝里。在这安静的家里,从来只有我一个人自言自语,也只有我守候在妈妈那青铜色的壳旁边,静静地守候着……

    ---楔子 来自:作文大全
  生活总被不寻常的动静打破---突如其来的客人。我被嘈杂的磨沙声惊醒,不耐烦地向门口挪去。许久,我终于爬到我最害怕的阳光下,阳光像利剑般榨干这我湿润的身体,走在干燥的沙地上,一阵阵剧痛,侵蚀着我的神经。迎接我的是一只庞大的动物,他全身赤色,一对大大的耳朵。我打量着他,目光停留在他那轻盈有力的大腿上,我被深深的吸引了。我也多么希望,希望着我也有这样一双充满力量的腿。接着,我热情的迎接着,这位远道而来的贵客,目光却没有离开过他的腿。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  他,是一只兔子,叫做阿布。是这茫茫沙漠的邮递员。我睁大着双眼看着他,听着他描述的惊险刺激的邮递旅程。兴奋之余,阿布告诉我,他的家就前面小坡东面直走的石山里,很近很近,只要走几分钟。因为他刚刚搬家过来,来认识我这个新邻居。临走之前,他与我一起约定好,过两天,再到我这里做客。

    “一天,两天,三天…..”我在墙上数着痕迹。我足足等了两个月。好久,每天我陪着妈妈,除了向她诉说着我的烦恼。妈妈是我最好的倾听者,尽管她没有说话,但我依然能感觉到她在聆听我的话语。难道他讨厌我,还是他……我设想着他的理由。可是每每听到磨沙声,我都兴奋的去欢迎他,而每次都是失望而归。当我失望之后,一个大胆的想法在我的脑中萌发了,我想,我想要去阿布家。我鲁莽的冲出家门,好痛。我几乎忘了,忘了外面的干燥,我们的阳光,注定是蜗牛的天敌。老天,为什么我要生活在这漫漫的沙漠中?注定要孤独到老?你对我太不公平了,我不爽地咬着门口植物的叶子,似乎我是最渺小的,光是叶子就能容纳我的身体。叶子,为什么我没有想到,用叶子包裹我的身体再用另一片叶子交换就不会接触到沙地。我匆匆地向妈妈告别,踏上了我的沙漠之旅。

    我走了好久,阿布不是说过只要走几分钟吗?我不知道我走过了多少个几分钟,终于走到小坡里。我的身体已经干涸不已,没有一点水分。终于等到黑夜,强烈的冷风将我的身体吹回坡下,我根本没有气力去抵挡强风,“咕—咕—”肚子在叫,我便咬了一口叶子,叶子留下了一个牙印。才能满足暂时的需求。好几十个夜晚,好十几次的强风吹袭,数不清的白天黑夜,我感觉我已经过完了我的一生。脚下的叶子早已干涸。我才看见阿布所说的山石,一阵喜悦,似乎这十几天我所做的都值得。此时我的身体感觉只剩下骨头了。良久,我终于走进阿布的家。“好,好大!”我望着阿布家的屋顶。我将叶子小心翼翼的摆在阿布家里。我看到了阿布,他好消瘦啊!瘦骨嶙峋的身体,过去强健的腿一点力量的没有。阿布见到我,十分欢喜,可是虚弱的身体似乎不允许他从床上爬下来:“阿呆,我的好朋友,你来啦!我好高兴啊!可是,我病了,不能跟你一起玩了。我感觉我快要死了,你能够帮我实现我的一个愿望吗?”“我答应你!”我肯定的回答。“我,我好想见见我的妈妈,当初是我任性,离开了家。我妈妈的家就在沙漠边缘的森林里。阿呆,我求求你!”阿布力不从心的说。

上一篇:读微笑是一把神奇的钥匙有感 下一篇:看“神舟七号”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013