导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我家的白果树

[日期:2014-06-10] 来源: 网络 作者:王骊
标签: 我家 白果树

    

     我家的白果树

     我家门前有一棵白果树,听爷爷说,这是他的曾祖父栽种的。瞧!它那饱经风霜的枝干,少说也有一百岁了。

    春天到了,万物苏醒,它换上了绿色的外套。不过这时的叶子是淡绿色的。

    炎热的夏天来临了。它的叶子更密了,也更绿了。远远望去,活像一把张开的巨伞,投下一树的阴影。老人在下面纳凉,舒服极了。小孩在下面嬉戏玩耍,这里成了他们快乐的天堂。不久白果树开花了,花儿黄黄的,小小的,分散在叶子中。如果不仔细看,根本发现不了。

    秋天到了,原先不显眼的果实,现在已经长大了,果实先由绿变青,渐渐变成青白色,成熟前后变成淡白色,怪不得人们叫它“白果”呢!

    你可不要小看白果,它的营养价值可高了,经济效益也不错。白果树浑身都是宝,叶子可以泡茶喝,能治心、脑血管病。木质非常细腻坚硬,是理想的家具材料。它还有一个“雅名”-----银杏树。

    如今,这棵白果树已经成为我家的摇钱树啦!!
  

上一篇:振兴路变了 下一篇:消炎药的味道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013