导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

人教版高中第五册二单元作文:审判科技

[日期:2014-06-10] 来源: 网络 作者:赵瑞
标签: 人教版 单元 审判 第五 高中

天堂法庭正在进行一项特殊审判。三名被告分别是科技界赫赫有名的瓦特、莱特兄弟、爱因斯坦,原告却是三位凡夫俗子。天堂观众云集,过道被塞得严严实实,把偌大的法庭挤得水泄不通。

状告瓦特

“带原告、被告上庭!”上帝重重敲了一下法锤,“原告有何冤屈,请从速讲来!”

原告哭丧着脸说:“上帝,我原本是位安分守己的农夫,只是有一天赶着毛驴去集市,一不小心,那只铁皮怪兽无情地从我瘦小的身躯上碾过,接着我就见到了你。那怪兽的制造者就是他——瓦特。”原告的脸上布满泪水,哽咽着,再也说不下去。

上帝阴沉着脸问瓦特:“被告,你有何申诉?”

瓦特缓缓地站了起来:“亲爱的上帝,他说的没有错。确有许多像他这样的无辜的人死在火车的车轮之下,我为他们祈祷。”瓦特耸了耸肩,话锋一转说道,“也正是火车的发明才使蜗居深山的人们有机会走出山沟,走出封闭;正是火车的存在,才使人们的生活发生巨大变化。世上的人们并没有因为事故而停止火车的使用,相反,火车的使用更加广泛。从蒸汽机到内燃机,从电动机车到磁悬浮列车,上帝,这连我都是始料未及的,我也为人类做了些许贡献。”

上帝惶惑不解,一脸的茫然:“是实情,是实情。”

“上帝,他可是始作俑者,罪不容赦呀。”

状告莱特兄弟

“安静!”上帝敲了一下法锤,“带第二对原告、被告!”

原告未等上帝开口,抢先说道:“我是死于2001年9月11日世界贸易大厦的金融家。我要状告莱特兄弟,是他们,是他们造的飞机要了我的命。两架飞机像导弹一样击中大厦,我闭上了眼睛,‘上帝,保佑我吧!’话未说完,我就见到了您——上帝。”

上帝听到他一口一个“上帝”,心里很是惬意,脸上挂着微笑。

莱特兄弟眼见不妙,朗声说道:“上帝,请你明鉴。飞机的发明,使人们的交通方式发生了质的飞跃,由陆地走向天空,既为人们提供了迅捷便利的交通工具,缩短了世界距离,又产生了巨大经济效益,促进了人们生活水平的提高。我们的贡献有目共睹。至于飞机被用作他途,你应该去找本·拉登。”结尾巧妙地转嫁,令原告瞠目结舌。

上一篇:我们是“S.A.S” 下一篇:妈妈,让我怎样感谢您



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013