导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 话题 [ 发布信息 ]    

没有热水袋

[日期:2014-06-10] 来源: 网络 作者:陈作军
标签: 热水袋


没有热水袋的晚上真的很冷。


冬天了,南方,没有暖气。从暑假来,床上就从一床薄被子变成一床厚被子,再变成现在的厚的再加薄的。女生一般都有体寒,冬天尤甚,我也有点,但是,睡觉前,充好热水袋,抱起睡觉,也能很安逸的睡去。


一天晚上,十点多才回到寝室,心情不是很好,不想说话,不想看书,不知道要做什么。室友有在洗澡的,有在洗衣服的,没心情去阳台凑热闹,开了电脑就耍了起来。不知不觉,灯啪的一下熄了,我这才反应过来不早了,于是关了电脑,洗漱了下就上床了。幸好不太冷,我这样想着。


本来觉得自己可以,真的不是很冷的,可以很快就能睡去的,想早点进入梦乡,想早点忘掉不开心的事。那晚,没有热乎乎的热水袋,我用被子把自己裹得紧紧的,认真地闭着眼睛,期待一个美好的梦。可是,不知怎么的,下半身一直暖不过来,越来越冷,我蜷缩着,我祈盼着,可是都无济于事,我迷茫了……最后,白天的委屈,最近的尴尬一起涌上心头,瞪着眼睛看着黑暗里的天花板,泪悄无无声地流下。


是啊,我们都是这样,以为自己可以,捂着伴有体温的身子,以为一个人可以承受生活中的苦难,并坚定地相信着,就可以做到了,可是,路总不会是一帆风顺的。


没有热水袋,还是有体温的,所以不会太冷,可是却让人感觉不到温暖。被子可以抵御寒冷,可是,只有原先就有足够的温暖,被子才能尽职尽责的尽到保留住温暖的责任啊。


而暖热水袋,我就不太确切地把它同我们身边的亲人朋友相类同,因为他们的陪伴,因为他们的参与,艰难的日子里,黑暗的夜晚里,也能感觉到你,也能有高于体温的温暖,也能有被子般贴身的拥抱,也有理由有能力温暖地安然入睡,说不定,还能笑着做个美梦。


热水袋就像是一个温暖的怀抱,没有热水袋这个冬天真的很难熬。

上一篇:逆境,一样心怀感恩 下一篇:感恩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013