导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

绿色征途

[日期:2014-06-10] 来源: 会员投稿 作者:冯小明
标签: 征途

人们喜爱绿色,称它为希望之色,只为它散发着一种生机勃勃,令人奋发向上的力量。

无论有多累多忙,只要望一眼那满山的绿色,心便会奇异的平和下来。

然而近几年来,绿色却一点点的减少。

日本、韩国这些科技发达的国家的人均绿化覆盖率稳占世界前列。难道他们不用木头?不,这当然不可能。那么木材从何而来,答案是肯定的:中国。中国拥有着960万平方米的广阔土地,或许那些人认为中国地大物博,少几千棵或者几万棵树是微不足道的。或许在巨大的金钱诱惑下,那些被利益蒙蔽了眼睛的人从来不曾关心那些因树木被开发而失去家园的动物们,因失去树木而日益恶化的环境,以及快要失去生存环境的自己,可悲!

忽然又想到了另一类人。网络上那些精确的数据正斩钉截铁的告诉我们,世界上珍稀的动物正在走向灭亡,甚至有些早已在十几年前就已经失去了踪迹。于是,政府颁布了一系列法律法规,要保护珍稀动物,如有发现宰杀动物者,判有期徒刑几年。这也仅仅使得那些以贩卖珍稀动物来谋求巨利的人把爪子放到了地下,一方面响应政府的号召,一方面仍旧做着这些令人可耻的事,甚至因为这些明文规定使得那些动物的价格又翻了几倍,可恨!

上一篇:绿色在我心中蔓延 下一篇:关于珍惜资源、保护环境的建议书



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013