导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

做一个幸福的扬州人

[日期:2014-06-10] 来源: 会员投稿 作者:马春江
标签: 做一个 幸福 扬州人

“争建文明城,人人都是责任人。”让我们从自己做起,从小事做起,让扬州成为一座令人羡慕的文明城,做一个幸福的扬州人。

事实上,这里的人都为此努力地做着。有一次,我坐公交车去扬州玩。在公交车上,有一位大概上中学的大哥哥给我让了座,说:“小妹妹,你坐吧,我让给你坐”。正好是我爸爸带我来的。所以,我让爸爸坐,我站在爸爸旁边。这位大哥哥真是个懂礼貌、讲文明的人,我要向这位大哥哥学习学习。以后遇到这样的情况,都以大哥哥为榜样,得到了一次又一次的夸奖。

有一天,我到姨娘家玩。坐公交车时,一位老奶奶上来了,我连忙站起来,把位置让给了老奶奶坐,老奶奶坐了下去,说了声“谢谢”,我说:“不用谢。”我以后还要继续这么做。

我和爸爸在扬州玩累了,到了一个小亭子里面歇歇脚。爸爸去买水。我刚准备坐下,一位小朋友来到了我身边。说:“大姐姐,你等会再坐,让我把口香糖扔到垃圾箱里,你再坐,好吗?”我说:“好啊,谢谢你,小朋友。”连小朋友都知道的事情,我都不知道。真惭愧呀!

上一篇:回忆幸福时刻 下一篇:在学习中成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013