导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

冷月残雪

[日期:2014-06-10] 来源: 会员投稿 作者:沈水文
标签: 冷月 残雪


楔子
风肆虐地卷起地上的烟草,一切,寂静得有些可怕……
少女银白色的齐腰长发飘舞着,和纷飞的雪花交杂着,一双琥珀色的眸子清澈如水,透出微微寒意,高挺的鼻子小巧得恰到好处,水润的唇瓣如果冻般娇嫩。一袭素雅的纯白连衣裙,裙角处一抹渲染开的绯红美得惊心。
“冷月……”在其身后,一位五官清秀的少女缓缓开口,唤道。
南宫冷月微微抬头,琥珀色的眸子映出漫天的雪花,声音好似一阵风,仿佛一出口就会消散在空气中:“怎么了?”
伊伸出手,接住一片雪花,看它融化在掌心,冰蓝色的双目有些黯然:“我们,该去哪?”“随便……国已亡,人在何处又有何所谓……”南宫冷月双目中透出罕见的脆弱,却转瞬即逝。
伊无言,只得扬起一抹“灿烂”的笑:“好啦,别那么伤感,天地之大,何处不容人,走啦。”南宫冷月不答,抬头望了一眼灰蒙蒙的天空,步伐飘逸,不甚真实。
伊叹了口气,缓缓跟上……
一切,依旧如此寂静……

上一篇:荷塘美景 下一篇:我们的校园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013