导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“哭3分钟”

[日期:2014-06-10] 来源: 网友上传 作者:李兴雯
标签:

阅读提示:

1、黑色字体部分为曾伊的原生态文字;

2、(括号里面文字)是被删掉的曾伊原稿文字;

3、红色文字为修改增加的文字或标点。

“哭3分钟”2008年4月8日 星期二 晴


  “再哭3分钟!”这是弟弟在哭时最喜欢说的话了。
  弟弟是个爱哭的小孩,不见妈妈一会就哭,不让他玩电脑也哭,在床上要睡觉了却和我打打闹闹,被妈妈责骂还是哭......
  一天晚上,他在床上躺下正要睡觉时,突然又想跟我玩游戏,于是,他转身起来,妈妈知道弟弟准是要去和我打闹了,连忙阻止弟弟,见妈妈不让他跟我玩,弟弟咧起嘴,又瞪着眼,眼里含着泪水,一副可怜的样子。(终于)不一会,他再也忍受不住,终于大声哭了出来,“哇......哇”(地哭着),眼泪也紧跟着流了下来,不过这一点也难不倒妈妈,她照顾弟弟可有经验了,是“高手中的高手”哇!妈妈使出了她的“绝招”,连忙微笑着,叫道:“乖乖宝再哭几分钟呀?”弟弟听了,忙用小手胡乱抹了一下脸上的泪水,使劲抿着嘴,毫不含糊地说:“再哭3分钟!”这可把我笑坏了。我心想:弟弟才哭3分钟?乱说的吧!因为以前他还因为不写字被妈妈训了一顿,结果哭了5分钟呢!不过,没想到弟弟现在是个很有时间观念的小孩,说哭几分钟就哭几分钟。3分钟很快过完了,正“哇......哇”大声假哭着的弟弟听到妈妈说“时间到”后马上停止了哭声,还在对我调皮地笑着呢!妈妈说:“不玩啦!再玩妈妈就打人的!”于是,我和弟弟一起安静地睡了。

     弟弟在这方面,他(简直)可以当我的榜样了!我写日记拖拖拉拉要一个小时,吃饭也要一个多小时,写作业也要差不多二个小时,本来我答应妈妈什么时候要干什么,但是到那个时候却又说再等会儿......看来,我要向弟弟学习,要有时间观念!
  “哭3分钟”的弟弟虽然顽皮,但还是可爱哦,我很喜欢我的弟弟。

http://www.xiaoxue123.com 欢迎同学们发表小学生日记。

上一篇:我最喜爱的季节--夏天 下一篇:英雄中国我们站起来吧

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013