导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

和爸爸妈妈在一起的日子

[日期:2014-06-10] 来源: 网友投稿 作者:黄桂榕
标签: 妈妈 日子 爸爸

亲爱的爸爸、妈妈:

  我有一个愿望,这个愿望就是希望你们为了我不要吵架了,也不要说“离婚”这两个字,更不要离婚了,你们可以让我实现我的愿望吗?

  和你们在一起的日子里我很快乐, 我们三个在一起经常说说笑笑, 有时候还在一起玩,有时候还一起坐在床边看电影。

  因为我每天都很高兴,所以学习的劲头一下子就涌上来了。可是你们最近老闹矛盾,我每天可以听到几十次甚至上百次“离婚”这两个字。你们知道吗,这两个字对我们这些孩子们的打击有多大。因为我这几天上课老想这两个字没用心听老师讲课,所以学习一下子就落后了。

  你们知道吗,我一听到你们吵架我就想哭,可是我要做一个坚强的女孩,我不可以哭,可是我一听到“离婚”这两个字我就想大哭一场。我在晚上睡觉的时候想到这件事,我的眼角边就会有一滴晶莹的泪珠。

  这一滴眼泪,就是我想让你们和好,不要再闹矛盾的证据,和你们在一起的日子里我真的很快乐,我不想失去你们其中的一个人。

  你们每天都忙的不可开交。如果妈妈回家回的比爸爸早,就没什么事了。如果妈妈在单位加班回家回的比爸爸晚,爸爸回来就会问我:“你妈死哪去了?”我说:“在单位加班,要很晚才回来。”爸爸用很不好的语气说:“加什么班呢”。

  在开学的后几天,一节语文课刚下的时候,李楠到我座位那把我叫到了厕所,刚进厕所她就哭着给我说,说他爸爸和妈妈要离婚。我当时听了也没觉得爸爸和妈妈离婚是一件伤心的事,现在我体会到了爸爸和妈妈离婚是一件多么伤心的事了。爸爸、妈妈我知道你们离了婚都会幸福的,可是你们想过我的感受吗?你们相互体谅一下便可以大事化小,小事化了,可你们没有。你们太让我失望了。爸爸、妈妈你们和好吧。我不希望别人嘲笑我,说我是一个没有爸爸(妈妈)的一个人,我不想让他们用瞧不起我的眼神来看我。

  爸爸、妈妈你们不要再吵了,你们和好吧,我们三个人在一起的日子难到不好吗?

  祝:

  你们天天开心,身体健康,工作顺利,万事如意。把这件事化解了吧,你们不要再吵了。

    

    

    

    

    

  你们的女儿:念念

    

    

    

    

    2006年4月24日

上一篇:老人的一天 下一篇:哭泣的地球妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013