导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

可爱的蚕宝宝

[日期:2014-06-10] 来源: 会员上传 作者:吴丽娜
标签: 可爱 蚕宝宝

今天,王老师给我们饲养小组的同学分了几条有趣的蚕宝宝。我们把它们放在了纸盒中,铺上柔软的餐巾纸,喂上撕碎的桑叶,看着它们那悠闲的模样,心中别提有多高兴。

  蚕宝宝可爱极了!你瞧它那又黄又瘦的身材,短短的不停扭动的小脚,在盒子里慢慢地蠕动着。它们有的在狼吞虎咽地吃桑叶,一副饥饿的“馋嘴猫”相;有的在桑叶上“呼呼大睡”;有的身子动来动去的,似乎在跳慢三步舞;还有几个“淘气包”竟然爬到盒子外面,好奇地东张西望,似乎想要探索外面精彩的世界呢!

  “嘿,看呀!”一个同学说,“那条蚕在蜕皮呢!”真的!只见那条蚕的身子一扭一扭的,先蜕头上的皮,露出头后,再一点一点地蜕身上的皮。老师曾说过,蚕一生要蜕四次皮,每次蜕皮约一个多小时。蜕皮后,蚕就会长大一点。蚕的一生有四个阶段:卵-幼虫-成虫-蛾。是的,蚕的一生很短暂,可它对人类的贡献非常大。俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这不就是赞扬了蚕宝宝那无私奉献的伟大精神吗?蚕宝宝默默无闻地奉献精神,不就跟雷锋叔叔一样吗?所以,我们要向蚕宝宝为榜样,学习为人民服务的好品质。

  看着盒子里那几条一言不发的蚕宝宝,我们不禁感叹着、沉思着……

上一篇:奶奶的爱 下一篇:你需要一把剪刀---心灵智慧



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013