导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

刻在课桌上的年龄(6)

[日期:2014-06-10] 来源: 网友上传 作者:方亚雄
标签: 年龄 课桌

41

  下课时,那些搬弄是非的女生又围在一块。

  “刚才幸好我们有先见之明,才逃过一关,否则,我们得全军覆没呀!”

  “就是,就是,这也得怪林之浩他自己先出卖我们……”

  “听说夏老师并没有批评林之浩,还跟他讲了很多道理?”

  “那都是林之浩他自己吹的。夏老师骂他是草包,被人耍了!”

  “那不就是说我们吗?看来这件事夏老师已经知细底了。我们以后得小心点了。”

  对于这件事,夏老师虽然没有找安妮谈话,但对安妮是信任的,对安妮平时的工作也是支持的,安妮知道夏老师心里有一本帐。可安妮从这件事中却有了另一番感受,那就是以后在班里做事,得处处小心。别看自己平时在班里春风得意、前呼后拥的,可实际上处处都是陷阱,一旦你跌入陷阱,那班里落井下石的人有的是。今天这件事,要不是夏老师来得及时,她可能要惨了。

  42

  下午最后一节是活动课,同学们都去了操场上活动,只有陆珊珊在帮老师批改作业,还有林之浩站在黑板前。这时,值周老师何老师走过教室门口。何老师原来在四(9)班教过常识课,对四(9)班比较熟悉。他见陆珊珊在教室里写字,便从窗口探进头来:

  “珊珊,你真用功!还有你——四(9)班的乖宝宝林之浩!”

  “何老师好!”陆珊珊有礼貌回答。

  “何老师,我……我是在罚站。”林之浩也自作多情地回答。

  何老师“扑哧”一声,忍不住笑出来:

  “你呀,不说我也知道你是来罚站的。”

  “偶尔一次!偶尔一次嘛!”

  “偶尔一次?大言不惭,你这还是第一次?何老师又不是不知道你,何必遮遮掩掩?”陆珊珊总会破坏林之浩的好事。

  “嗯,我看也是。不过,我好像听说近段时间林之浩变了,悔过自新了。怎么今天又犯错误了?”何老师说。

  陆珊珊马上接过话题,向何老师解释道:

  “林之浩是本性难改,好了没两天,老毛病又犯了。我说的是事实,他真有些傻乎乎的。昨天,我们学一篇董存瑞舍身炸暗堡>>吧!做作业时,他竟给这位英雄改了两次名字了,什么董有瑞、董存端。今天上课时,让他说说文章主题思想,你听他怎么答:董有端拿着炸药包,炸死了。还有一篇短文,写研究昆虫的科学家爬上树观察昆虫生活,整整一天。让说一说有什么启发?他说: 明白了不光小孩子会爬树,科学家也会爬树。”

  “哈哈哈哈……”何老师笑得眼泪都流了出来,连林之浩自己也捧腹大笑!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:为自己竖起大拇指 下一篇:一位默默无闻的老人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013