导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

轻轻地你走了,正如你轻轻地来

[日期:2014-06-10] 来源: 会员投稿 作者:赖东川
标签: 如你 走了 轻轻地

面对着雪白的墙壁,希望能够有一丝灵感的蝴蝶掠过。

  是憧憬未来,还是回忆往事?我陷入沉思。

  现在那棵童年的大树上已不再有翠绿的光泽,留下的只有几片半黄的叶儿挂在枝头。这时的我只想发泄感情,将内心的伤感从笔尖滑过。我曾是很快乐的,但如今面对未来我是在徘徊,我不知如何面对,更重要的是我不想面对。

  可能是忧伤吧,秋天还没有到,但我内心的秋天却已经翩翩而至。人的一生太短暂了,我想在短短的人生中做出点什么。不知在何处曾看见这样一句话:“成功的花环是用荆棘编织而成的。”我不想再一次碰到挫折,现在我最大的愿望是考出出色的成绩,用挤出的时间来充实自己的空虚。

  学校南边的草地上,草在阳光下被微风吹拂着,它是快乐的,那天我和朋友在一起漫步,看着草,我叹道:“人生太短暂了!”这不能说草给予了我伤感,只能说我消沉了。我不知想到了什么,将一直困绕在脑海中的问题一古脑全倒了出来:“你说,是什么有了空间,是什么有了宇宙,是什么有了地球,是什么有了自然?”她摇摇头沉思了一会只对我说了两个字:“是时间!”我一震,的确是时间,是时间的推移改变了一切。时间曾将一个活泼的孩子变成了一位步履蹒跚的老人,每一个人的一生都像是过眼烟云。转眼间,让你刚刚从睡梦中醒来就变成了一位白发苍苍的老人。

  每一个人都是一朵花,她们开得迥然不同,但每一朵花都有凋谢的时候。也许,只有灿烂,让你凋谢之时,无怨无悔。

  把握花开的瞬间,了解生命的价值。时间匆匆,又何必不去珍惜?

  轻轻地你走了,正如你轻轻地来……

上一篇:我的外婆 下一篇:多彩的我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013