导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

集市见闻

[日期:2014-06-09] 来源: 会员投稿 作者:张志全
标签: 见闻 集市

今天是星期天,恰好又是爸爸的生日。为了庆贺,一家人一大早就忙开了,杀鸡的杀鸡,烧肉的烧肉。妈妈见我帮不上什么忙,就叫我到集市上去买点新鲜的蔬菜回来。我高兴地答应了。
  走到菜市场,一看,嗬!菜可真多,有穿着紫衣的茄子,顶花带刺的黄瓜,又大又红的西红柿,胖乎乎的青椒……令人目不睱接,眼花缭乱。人也不少,简直是摩肩接踵,有买东西的,也有闲逛的,大家有说有笑,呈现出一派热气腾腾的景象。
  我选中了一位叔叔的四季豆,问:“叔叔,您的四季豆多少钱一斤?”
  叔叔笑眯眯地说:“一块钱一斤。小姑娘,称几斤?”
  我嘟囔着:“怎么这么贵!能少点吗?”
  叔叔说:“一点儿也不贵。小姑娘,你瞧我这四季豆多新鲜哪!这是我一大早从地里摘下的。要是昨天,这还要卖一块二呢!”
  “哎呀,这是您自己种的,又不是做生意的,多少总得少点吧!”我坚持着。
  叔叔见我这么说了,便痛快地说道:“好吧,就算你九毛,总可以了吧?”
  我拣了两斤鲜嫩的四季豆,付了钱。等我直起身子往四周一望,人更多了,到处都是吆喝声和讨价还价的声音,汇成了一曲动人的乐章。
  我又买了两个西红柿和一斤青椒,然后迈着轻快的步子,哼着小曲,朝家里奔去……

上一篇:自欺欺人的老虎 下一篇:横头山



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013