导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

让我们是酒泉人而骄傲

[日期:2014-06-09] 来源: 网络 作者:聂书志
标签: 让我们 酒泉 骄傲

让我们是酒泉人而骄傲
在创建文明城市活动中,为我们每个学生都提出了一些具体的要求,我们应该做什么,怎么做。看似简单却不易,我认为首先做文明的城市的主人。
酒泉是飞天的故乡,航天的摇篮,丝路的重镇,如今难道不应该被评为全国文明城市吗?对照《小学生日常行为规范》,我们做到了吗?。
现实中在我们的身边,就有一部分同学还有一些不文明的行为。例如,校园内乱扔废纸果皮,上下楼梯你推我搡,教室里桌椅乱刻乱画,走廊里追逐打闹,还有一部分同学相互之间讲脏话、粗话,甚至还有个别同学故意破坏学校的公共财物。没有一个优美的环境怎么能保证我们舒心静心的学习呢?而良好的行为习惯是保证优美环境的前提,更是树立健康人格的基础。
新发展要有新要求。周围的环境变了,我们的意识和行为变了吗?适应环境是我们生存的条件,作为小学生我们应该注重自己在日常的学习和生活中的言谈举止,文明礼仪说表现在语言,做表现在行动,重在实践。
文明是人与人相遇的一个微笑,文明是久别重逢的一句问候,文明是伸出帮助的一双手,文明是一次谦让,文明是说一句对不起,文明是一种品质,是一种修养,是创建城市文明的基础。做文明人,用文明语言,践行文明行为。正如课文中学过的 “良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒。”

上一篇:我是一棵树 下一篇:功夫老妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013