导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

读汤姆索亚历险记有感

[日期:2014-06-09] 来源: 会员投稿 作者:盛彩梅
标签: 历险记 有感 汤姆

读《汤姆索亚历险记》有感 响水县实验小学 六( 5 )班 周汛 《汤姆索亚历险记》是美国十九世纪文学大师马克 • 吐温的代表作。
书中的主人公汤姆是一个孤儿,从小就寄养在姨妈家。在姨妈眼里,他是个捣蛋鬼,可他又总是情不自禁的喜欢这个孩子。汤姆本人则是一个天真活泼又调皮的典型美国少年,在他的身上我们看到了自己理想的品质:聪明、勇敢、正直、乐观。在那个年代,汤姆算得上是个叛逆的孩子,他的梦想就是去当 “ 海盗 ” ,于是,他叫上了自己的伙伴乔和哈克,三人一起来到了一座荒岛上,自由自在的玩耍,充分表现了三个少年摆脱社会禁锢的酣畅心境。在现实生活中,每个人都渴望拥有自由自在的生活,可是每个人都有自己的责任,因此每个人都不能享受绝对的自由。
在我看来,学生是最没有自由的。刚上小学时,我觉得好高兴,因为那时没有压力,没有 “ 堆积如山 ” 的作业,除了玩还是玩。可到了六年级,我才体会到真正的小学生活。
现在社会上,有许多自我放纵的人,他们只知纵情享乐,却不知应像蜜蜂那样辛勤地工作,不知道生活不会永远这样轻松闲趣,谁不靠自己的双手创造自己的幸福自由,谁就无法主宰自己的命运,他就永远只能是命运的奴隶,当命运来临时,他眼前所谓的短暂的自由就立即会消散,会成为牵绊他真正获得主宰自己命运的枷锁。

上一篇:我们要学会感恩 下一篇:奶奶家的咸肉粽



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013