导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

她留在我的记忆深处

[日期:2014-06-09] 来源: 会员投稿 作者:商慧君
标签: 深处 留在 记忆

晚上洗漱完毕,我拿了一本书翻了翻。其中一篇文章《我心中的她》吸引了我,也使我想起了那位普通的女清洁工。
记得那是一个严冬的早晨,气温降到了零下七、八度。刺骨的寒风呼呼地刮着,玻璃上结满了厚厚的霜花 刚泼出去的水,不一会儿就冻得像石块那么坚硬。
可就在这滴水成冰、寒气袭人的早晨,爸爸却催我出去锻炼身体,我真有点儿发怵。在爸爸的“冬炼三九嘛,寒冷有益健康”的唠叨中,我只好穿上厚厚的棉袄,围着宽大的围巾硬着头皮去和严寒搏斗。我来到十字路口时,忽然听见“沙沙”的声音,仔细一看原来是一位女清洁工正在扫街。她身后的垃圾车里快装满了,显然她已经扫过了好几条街。这位清洁工阿姨戴着一个大口罩。穿着一件蓝色的工作服,头上围着一条灰色的短围巾。她使劲地挥着手中的扫帚,那“沙沙”的声音便有节奏的响起,随着扫帚一起一落,她身后便留下一片洁净的街道。每当遇到扫不动的硬冰,她就抡起大铁锹有力的往下铲着、砸着、一下、二下、三下、、、、、、硬冰终于被她打碎了,飞溅起的冰屑打在她的脸上,可是她毫不在乎,依然继续扫着。
这时,刺骨的寒风刮得更紧了,呼呼地北风夹着细碎的雪花,吹在我的脸上,灌进衣袖里,冷的我直缩脖子。可是,再看看清洁工阿姨,她好像一点儿也没有感觉到冷,正把铁锹插入一大片污水结冰的冰缝中,使劲地向上扳。好不容易掀动了冰块,她又弯下腰用双手将冰块抱入垃圾车里,这才摘下大口罩长长地舒了一口气。回头看看扫过的姐,然后推起装满垃圾的车,又到另一条街去了。我想这位清洁工阿姨,这样日复一日,年复一年的工作,额头上一定会有许许多多的皱纹。可人们哪里知道她的皱纹却是她在平凡的岗位上用不平凡的精神雕刻而成的美丽图案啊!

上一篇:我与书的故事 下一篇:读木偶奇遇记有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013