导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

珍惜生命

[日期:2014-06-09] 来源: 网络 作者:黄姣荣
标签: 珍惜生命

 


生命是坚强的,生命也是脆弱的,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是一首描写野草顽强生命力的古诗。而对于我们来讲生命又意味着什么?


不久前,我去同学家摘了一个像乒乓球大小的仙人球,回到家,我把它放在阳台的栏杆上,就忘记护理它了,它天天受到太阳公公炽热的阳光烤晒。一天傍晚,我在阳台上浇花,才看见那个仙人球,可是那个仙人球已经被晒得干枯了,一点绿色都没有,干枯得好像一点火就会燃烧起来。于是我抱着试试看的心情,把它放在一个小盖子上,在小盖子上放了一点水,看看能不能“枯木逢春”。过了二天,我又到阳台上浇花,惊喜地发现小仙人球下半身已经变绿了,还长出了一点点白嫩的根径。又过了一个星期,它全身都变得绿油油的了,它的刺也闪闪发光。于是我给它放了一些泥土,天天给它浇水,仙人球在我的呵护下渐渐的长大了,我就把它移到花盆里,它也慢慢地落地生根了。现在它已经长得满身翠绿,给我家增添了一份绿色的生机。


如此渺小的生命却有着如此坚韧无比的生命力,给了我很大的感触。想想那些没那么幸运的孩子,我们还有什么理由不去珍惜这宝贵的生命呢?

上一篇:春节 下一篇:我与书的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013