导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

冬天里洗碗

[日期:2014-06-09] 来源: 会员上传 作者:官瑞源
标签: 冬天 冬天里 洗碗

说到洗碗,你一定不稀奇,像十几岁的孩子可能都洗过碗。可是,你们在冬天洗碗吗?我在夏天常常主动地帮助爸爸妈妈洗碗,每当爸爸妈妈开玩笑说:“洪雯,今天你来洗玩。好吗?”我的头,点得像小鸡啄米;可是到了冬天,我就像一个“缩头乌龟”一样,每当爸爸妈妈对我说,要我来洗碗的时候,我的头摇得如“泼浪鼓”。谁愿意在滴水成冰的冬天,把手伸进了像冰一样冷的水中洗碗呀!
今天晚上,爸爸到外面吃饭了,妈妈和我不能也到外面去吃饭吧?于是,我们开始煮饭了,吃好饭后,妈妈洗衣服去了,碗没有人洗。
妈妈对我说:“如果你能把碗洗干净的话,那么我给你五角钱。洗不洗?”
我想:“机不可失,失不再来。好机会不可错过。”我一口答应了。妈妈拿出五角钱,放在桌子上,对我说:“你要是把碗洗干净了,这个家伙,就归你。”好像我们像是在进行什么交易一样。
我开始洗碗了。我把水放好后,放进一些适量的洗涤水,然后,用筷子和水和洗涤水,我把手放入水里,哇!好冰呀!我觉得:我的手仿佛伸入冰里,甚至比冰还要冷。我忍不住,就把手缩了回来,谁知道水在冬天这么冷!我真像反悔。可是,我想起了爸爸妈妈平时也洗碗,他们没有叫一声冷;没有叫一声累;没有叫一声苦。他们是默默地忍受寒冷。怪不得我看见他们每次洗碗后,手都是红的,而且冷得要不住地搓手。

上一篇:我和书的故事 下一篇:春节趣事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013