导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

学会感恩——读《感恩的心》有感

[日期:2014-06-09] 来源: 作文网 作者:范燕婷
标签: 学会 感恩 有感

以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人。

——题记
小树享受阳光,回报给大地的是一片绿意;庄稼享受阳光,回报给农民的是一年的收获;花儿享受阳关,回报给人们的是一丝的芬芳。只有学会感恩,我们才能懂得生命的真谛。
学会感恩,会让我们的生活充满真情,充满爱心,充满温馨。当你吃着父母亲给你做的饭菜时,你是否报以感恩的心?当你吃着农民伯伯辛辛苦苦收获的粮食时,你是否报以感恩的心?当你遭受挫折后又重新站起来学会坚强时,你是否对挫折报以感恩的心?你怀着一颗感恩的的心面对生活,生活将赐予你阳光:你若不感恩,只是一味地怨天尤人,最终可能一无所有。只要你抱着一颗感恩的心,充实、快乐的生活就会向你张开怀抱。一个人不管他有什么样的缺点与不足,只要怀有一颗感恩之心,就一定是一个不断进步的人,一个幸福快乐的人。生活中,一句话语,一个行动,一点关怀,都能表达感恩之心。
学会感恩,走在人生的路上会觉得自己快乐无比。一个工程师说:“我感恩于我的父母,是他们把我培养成一个优秀的人。”一个农民说:“我感恩于我心目中的上帝,是他给了我一双灵巧能干的手。”一个语文教师说:“我感恩于我以前的小学语文老师,是他陶冶了我对语文的兴趣。”在我们的生活中,到处都有快乐,到处都有欢笑,那是因为世界这个大家庭中,每个人都扮演着不同的角色,每个人都为自己、为别人付出着,努力着。我们所感受到的幸福来自别人的付出,别人的恩惠。任何有过付出的人,都是值得被感激的。
学会感恩,是一种高尚的德行,是使人进步的阶梯。成功时,感恩的理由固然能找到很多;失败时,不感恩的接口却只需一个。殊不知,失败或不幸时,我们更应该学会感恩。感恩,使我们在失败的时候看到差距,在不幸的时候得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。换一种角度去看待人生的不幸与失意,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不是简单的心理安慰,也不是对现实的逃避。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。

上一篇:学会感恩 下一篇:乐观+信心+毅力=完美的人生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013