导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

发现

[日期:2014-06-09] 来源: 会员投稿 作者:宋雨
标签: 发现


在生活中,随时随地都会发生一些事情。而当这些事情发生的时候,我要拥有一双学会发现的眼睛,善于发现一些东西,善于学会一些东西,并且从中领悟一些道理。而在前不久,就发生了一件这样的事情,使我受益颇深。


每天早上我都坐公交车去上学,来来回回的,都有很多事情发生。


早上上班的人非常多,有时挤得都闯不过气来。我上车后不久,就上来一位头发花白的老奶奶,看上去跟我奶奶的年纪大,估计有八十岁左右了。她上车后就站在一个小伙子的旁边,那个小伙子本来是坐在座位上东张西望的,一见老奶奶站在他身边,马上就往座位后面一靠,眯着眼睛装睡觉了。她双手拼命的抓着靶手,不停地跟着车子的摇晃,那无助的眼神看着那爱心座位上的人。小伙子眯了不到半分钟,又张开眼睛看了看老奶奶,见老奶奶还是站在那里,马上又闭起眼睛,继续装睡。过了一会儿,一个小女孩发现老奶奶没有位子,就把座位让给了老奶奶。那个装睡的小伙子马上就坐直了,睁开了眼睛,又开始东张西望了。


不想让座却装睡,素质也太低了,真是不应该。每位乘客都用诧异的眼光看着那位小伙子,眼皮往下一拉,素质也下降了。小伙子为了不让座而装睡,我遇到的这件事情看似有些搞笑,却怎么也让人笑不起来。给老人儿童和孕妇让座,是件很简单的事,屁股一抬就可以了。每当我看到车上让座的情形,心中都会飘过一股暖流,每当我自己给人让座的时候,也感觉很舒坦。从一件简单的事情就可以看出一个人的素质和品德。


尊老爱幼,一直都是我们中华民族的传统美德。更遑论着年轻人要给老人家让座,更是平常的。所以,我们不要学那个年轻人,而要学那个女孩子,在乘坐公交车的时候,轻轻的站起来,让老人家坐下。毕竟,每个人都会有老的时候,而当你老了,你也会需要别人的帮助,所以,让我们大家一起,帮助被人,也帮助自己。

上一篇:生命的意义 下一篇:诚信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013