导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

骄傲的花瓣儿

[日期:2014-06-09] 来源: 作文网 作者:刘瑞
标签: 花瓣 骄傲

一朵红牡丹花开了,这朵花有 36 片花瓣儿,其中有一片花瓣儿骄傲起来,以为自已是最美丽的,后来它挣脱了花朵,落在了花丛中......
它在花丛边看见了树公公,树公公问花瓣儿:“你为什么不和其他花瓣在一起,而独自一个人在闲逛呢 ? ”
“ 你是不知道呀 , 和其他 35 个兄弟在一起他们要不是太胖就是太瘦 , 颜色不是太深就是太浅 , 难看极了 , 你再看看我不胖不瘦 , 不深不浅多美啊 ! 我可不想和他们在一起。 ” 花瓣儿骄傲的说,一阵风吹来把它带到了小溪边。
蚂蚁刚想要过溪,就想把花瓣儿当作小船划过去,花瓣儿自大地瞅了一眼小蚂蚁又甩甩脑袋说:“我可是 36 朵花瓣中最美的一片了 . 怎么能给你当船呢?”蚂蚁说:“不管你有多么美丽你都只有一片,你现在离开了花朵迟早有一天你会枯死的,到那时,你再漂亮也没用了。”
花瓣穿过小溪,翻过高山,飘过树丛,走过草地,每到一处都会对别人说自已上最美的,可大家都不会去理会它。
最后花瓣儿来到了天边 , 看见了骄阳似火的太阳 , 太阳对它说 :” 你太骄傲了 , 总以为自已是最好的 , 因此你离开了那个 ’ 大家庭 ’ 独自出来告诉别人自已最美,<

上一篇:两只小狗 下一篇:懒羊羊学英语



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013