导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

看花灯

[日期:2014-06-09] 来源: 会员上传 作者:曹寄梅
标签: 看花 花灯

看花灯

今天晚上,我和表妹一起去圆明新园看花灯。夜幕下,圆明新园灯光闪烁、光彩夺目,像人间仙境。

我们一来到圆明新园大门前就被一座金碧辉煌的大型花灯――“辉煌门”吸引住了:门楼上站着四个喜气洋洋的“小朋友”,似乎在欢迎我们入园。

一入园,我们眼前一亮,“凤凰”我和表妹异口同声地惊叹起来。那是一组金光闪闪的花灯——“丹凤朝阳”。两只凤凰金黄的身体上粘满了雪白的蚕茧,美丽极了。看,一只凤凰居然摇了摇头用奇怪的眼神看着我们,好像在说“你们是谁?”另一只凤凰扇了扇翅膀仿佛要飞起来。突然,表妹向右边跑去,我也跟了上去,“二龙戏珠”我喊道。只见两条青龙环绕着一颗转动的宝珠,仿佛在嬉戏,又好像马上要腾空而起。

我们绕过大殿向中心舞台的方向走去。一路上,我们看到各式各样的花灯,我最喜欢草坪上栩栩如生的小动物花灯,有小白兔、毛毛虫、孔雀、七星瓢虫、小蚂蚁……真是千姿百态、五光十色,走进其中就好像进入了一个童话世界中。

上一篇:小兔子 下一篇:与罗兰相遇



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013