导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的一件事

[日期:2014-06-09] 来源: 作文网 作者:李金柱
标签: 一件事 难忘

 


从小的时候爸爸妈妈就告诉我要助人为乐,而我也一直乐于帮助需要帮助的人,但是有我最难忘的一件事就发生在那一天。


有一天放学回家,在马路边看见一位老奶奶。


我问老奶奶:“你怎么不过马路呢?”老奶奶说:“我走路不方便,眼睛也看不清。”老奶奶说:“你可以伕我过去吗?”我非常爽快的就答应了。


我的右手拉着老奶奶的左手,等着绿灯亮时我们就开始走。绿灯亮了我走在老奶奶的左边,在人行道上慢慢的牵着她走过去。绿灯停了,我和老奶奶也走到了人行道的那一边。老奶奶对我说:“你这个小朋友真听话,真是一个好孩子!”那时我的心里比吃了蜜还甜!我问老奶奶:“你的家住在哪里呀?”老奶奶说:“就在前面。”于是我对老奶奶说:“我送你回家吧!”老奶奶走在我的旁边,我对老奶奶说笑话,老奶奶听了我的笑话高高兴地笑起来了。就这样我把老奶奶送到了家里,我快乐极了。


这是我最难忘的一件事,因为它让我知道帮助了别人你也自己也变得快乐。

上一篇:难忘的一件事 下一篇:迎元旦晚会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013