导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我想让你更单纯

[日期:2014-06-08] 来源: 会员投稿 作者:沈煜涵
标签: 你更 想让

作者: 康建业
望着你的双眼,那样的神采。可是,在你的眼中,我却看到了你的复杂,是我们不该拥有的复杂。
  你曾经是一个善良的孩子,对于别人的请求总是不去回避;你曾经是一个爱笑的孩子,每时每刻都会听到你铜铃般的笑声;你曾经更是一个单纯的孩子,从来不会耍心计变得自私。
  现在的你,往日那份单纯哪里去了?你变得复杂了。我承认,岁月的流逝使人成熟。可你却成熟到了不该有的自私。
  晨会上,老师说下午竞选班干。你的虚荣心告诉你必须当上。可是,没有人愿意接纳你,怎么办?你又有了坏主意。那天,你反常地热心起来,好像时光倒流,又回到了那个从前的你。谁都很疑惑:今天太阳是不是从西边升起了呢?朋友们又来到你的身边。但是,当老师宣布竞选活动改为下周时,那个单纯的你又轻悄悄地离开了。轻轻的,你走了,就像春开花秋落叶一样平静。你走了,真的走了。你的朋友又一个个离开了你。可是你为何还不找回你丢失许久的单纯?
  终于有一天,你未泯灭的慧心战胜了那个你。你又有了单纯的气息。可是,没几个人再理会你。你真真正正的回到了往日的单纯吗?
  总之,我还是喜欢曾经的你。但愿你能更单纯。我思念那个应该属于你的你。
  轻轻的,善良单纯的你走了;希望,悄悄的,那个单纯的你又回到了每个人的心田里。
  
作者: 康建业

上一篇:我想家了 下一篇:回忆里想起小时候



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013