导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

收获了

[日期:2014-06-08] 来源: 网络 作者:陈小玲
标签: 收获

收获了

秋天是收获的季节,农田里金灿灿的稻谷收获了,果园里红彤彤的苹果收获了,到处都充满了丰收的喜悦。连我们家平台上种的蔬菜和水果也收获了。别看我家一个小小的平台,但是收获的东西可不少,这一些东西可是包含有我们全家人的辛劳和汗水。
初春,我们全家人一起去弄土,弄肥料,就连我也不例外。我的爷爷、奶奶去弄肥料,我家剩下的人一起去弄土,我们一起去农田,到了农田,我们分工合作,挖土的挖土,装土的装土,捆袋子的捆袋子,运土的运土,我呢就帮助大人扶着袋子,很快土就够了。肥料也够了。把土运回家后,然后把土和肥料搅拌在一起,让它自然发酵一段时间,再把土分别装箱,终于可以撒种子,我兴奋极了,急冲冲的拿了一包种子就要向箱子里撒去,这时奶奶走过来对我说:“不能这么撒种子,要有一定的间距和空间,这样才行。否则种子太密不利于种子的发芽和生长”。听了奶奶的话,在奶奶的指导下,很快就把种子播种完毕了。
开始的几天里我天天去看,但什么也没有发现,渐渐的我不再关心它了,一天不经意的看到了箱子里,一簇簇嫩绿的小芽在春风中不断的摇摆,我高兴极了,跑着进了家里大声的喊道:“快看呀!发芽了!发芽了!”拉着爷爷、奶奶一起去看,奶奶微笑的对我说:“你呀,就是不注意观察,这些种子早两天就发芽了,但刚开始它是白色的胚芽,然后就长出了一对嫩绿的子叶,就是你现在看到的。以后一定要注意观察啊。”我的脸一红,羞涩的对奶奶说:“知道了“。在以后的几个月里小苗一天一个
这些果子红彤彤的,像一个个精致的红灯笼,挂在枝头上,看着它会让你口水流个不停。我每天都要去摘几个红果子,我最喜欢坐在两个箱子中间,这样既可以乘凉也可以吃到酸酸甜甜的小果子,真是两全其美。
我爱我们家平台上种的蔬菜和水果,它让我感受收获的快乐,也能让我吃到世界上最变,不断的长大,终于结果子了。美味的果子。

成飞小学五年级七班 何玥隐

上一篇:这段木头里一定有虫 下一篇:时光一去不复返



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013