导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 书信 [ 发布信息 ]    

给灾区小朋友的一封信

[日期:2014-06-08] 来源: 作文网 作者:岳湘华
标签: 封信 小朋友 灾区

亲爱的灾区小朋友:

你们好!你们的生活和学习还好吗?我是广西贵港市西江中心小学的覃米琳。在此,首先向你们致以最诚挚的问候。

2008年5月12日14时28分,一个令我们彼此都刻骨铭心的时刻。在那一刻,你们的美丽家园顷刻间——顷刻间被无情的自然灾害摧毁。从那时起,我们就一直在默默的为你们祈祷,默默地为你们祝愿,默默地为你们担心。

可喜的是,灾害发生后,我们的党中央国务院果断地在第一时间派出了一支支专业救援队伍赶赴你们那儿抢险救灾。你们也表现出了自己最勇敢的那一面,你们积极开展自救,涌现出了一大批先人后己,舍己为人,不畏艰险的小英雄!

在随后的几天里,我们的学校,全国乃至全世界的人民都万分着急,纷纷为你们捐款捐物,还时刻留心关注你们的消息,在网上留下对你们最真挚的祝福。

来吧,同学们,小朋友们,“自古英雄出少年”,相信自己,坚强起来,不要再回首那令人痛心的昨天,坚强地面对已经到来的今天,用最明媚的笑容迎接即将到来的明天!还记得吗?亲爱的温总理那疲惫的身影,温暖人心的语言和沙哑的嗓音;还记得吗?在“英雄少年表彰晚会”上,英雄少年和优秀少年那坚强的脸庞,诚挚的感想和喜悦的微笑;还记得吗?小英雄林浩,他自己受伤了,可是还救出了两名身处险境的同学,当别人问他:“为什么你受伤了还去救别人?”时,他坚强地说:“我是班长。”多质朴而又坚定的语言啊;还记得吗?为救同学而牺牲的映秀小学大队长,12岁的藏族小姑娘邹雯樱,以她刚在汶川运动会上100米和200米比赛时的奔跑速度,完全可以跑出教学楼,而她却选择了留下,指挥更多的同学逃生,而她自己,却再也没能回来,多好的小姑娘啊!让我们永远记住他们吧!灾区的小朋友们,你们都是了不起的小英雄!你们一定要勇敢地面对生活!在社会各界人士的帮助下,让我们一起共度难关!重建美丽的家园!

祝灾区小朋友

生活安定!天天开心!身体健康!学习进步!

广西贵港市西江中心小学覃米琳

致以最诚挚的问候

上一篇:给好友的一封信 下一篇:【诚信习题】



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013