导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

未来的地球

[日期:2014-06-08] 来源: 会员投稿 作者:唐志凤
标签: 地球 未来

孙悟空从西天取经归来,便闭门继续修身习武,几千年过去了,已是二十一世纪四十年代,老孙想回老家看看儿孙们怎么样啦,当他驾着筋斗云俯瞰地球时,顿时感到大吃一惊。

他首先闻到空气中有刺鼻的味道:二氧化硫、甲醛、油漆,还有其它说不出的味道,一会儿,就感到嗓子发痒,眼睛发涩,头发晕┄┄他摇了摇脑袋,猛眨几下眼睛,确信自己的感觉并没错。

再看看地球表面,往日的青山碧水不见了,取而代之的是大片的荒漠;淡水已枯竭了,大量的植物枯萎发黄,人和动物奄奄一息,地球已成为一个的荒凉星球。

再瞅一眼地下,地下的石油、煤炭已被掘尽,大量的汽车因没有能源而被抛掷荒野。

孙悟空越看越害怕,喃喃地自语到:“地球这是怎么啦?”大圣想到,坏啦,我的猴孙们怎么样啦?他顿时架起筋斗云直奔花果山,在上空盘旋了半天才找到他的老家,昔日的花果山变成了一座秃山了,水帘洞也没水啦,老孙喊了一阵子无人应答,直奔洞里想看个究竟,终于找到一个皮包骨头的老猴子。老孙着急的问:“孩子们哪去啦?”老猴上气不接下气的答道:“啊大王,您再晚来一步,恐怕我也见不到您啦。”说罢老猴也倒地不醒啦。大圣真想大闹一场地球,可他跟谁闹呢?跟破坏环境的已故去的人闹呢?还是跟活着的人闹呢?

上一篇:未来的世界 下一篇:读《假如给我三天光明》后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013