导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如只有三天光明

[日期:2014-06-07] 来源: 网络 作者:唐志凤
标签: 三天 光明

父母、老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。读了美国盲聋女作家、教育家海沦o凯勒写的《假如只有三天光明》,我对这句话有了更深刻的感触。
这篇文章把作者对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致的表现在我们面前,使我从中受益匪浅--------
文中写道:“要是大家把活着的每一天都放在生命的最后一天该多好啊……”
回顾我们的生活、学习……又何尝不是如此呢?
文中有一句话,使我感激不已,那就是:“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋他。”
细细咀嚼一番觉得这一句话不无道理!当我们因贪玩而是身体受到伤害时才会留恋以前健康时欢声笑语,当你失去光明时。才会爱惜以前的漂亮大眼睛。这一次像警钟般敲响我们的心田,可见珍惜我们周围的一切,热爱我们的生活是何等重要!
篇末,作者提出了一个引人注目的问题:“假如你只有光明,你将如何用你的眼睛?三天!只有三天,我们能做什么 。我想,一定能做的很多。
第一天,我将和我的亲人四处逛逛,尽量让他们开心,一想到三天后将为我流泪,泪流满面,痛哭流涕,心如刀割,于心不忍啊!
第二天,我希望祖先的词汇中不再有“不可能”的单词,我登上了月球,白天与李白持杯畅欢,夜晚我就在太空散步。

上一篇:未来的鞋子 下一篇:读假如给我三天光明



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013