导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

给花木整容

[日期:2014-06-07] 来源: 作文网 作者:秦东明
标签: 整容 花木

今天是星期天,我做好了作业,闲的没有事情可以做,看到了妈妈早年养的一盆吊兰,走过去一瞧,唉呀,它的叶子怎么都变黄了?莫非是受到了害虫的“袭击”,如果我再不给它“医治”的话,可能就要死了——这么多的枯萎的叶子,我想:“反正今天我又没有什么事情可以做,不如就趁这个好机会,给它整容吧!”
我拿来了一把剪子,一个板凳,和一个垃圾桶,我把板凳放好,坐在上面,我拿起剪子,捏着一个已经黄了一半的叶子,把那个已经黄了的叶子剪去,并且,尽量地不把青色的、还比较健壮的叶子剪去,我把被我剪去的叶子,放进垃圾桶里,然后,又给别的叶子整理。
妈妈已经养了它们好几年了,在这几年之间,妈妈从来没有给它“修枝剪叶”过,所以它长得已经不如以前了,你看看,黄的,黑的,多难看呀,我要把这些坏东西去除掉,让它恢复以前的青春,我突然发现:有一个叶子的中间有一个小黑点,并且在这个叶子的上边,如果要把这个黑点去除的话,这个叶子就要被掉剪了,但是,如果我不把它去除掉,这个叶子照样会被这个黑点传染,直至枯萎,到底有什么办法呢?我灵机一动,拿来了一个小刀,把小黑点切掉,我小心翼翼,最后,终于把这个祸害给除去了。我特别高兴!

上一篇:一件值得骄傲的事情 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013