导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

[日期:2014-06-07] 来源: 会员上传 作者:涂长莲
标签:

我家坐落在一个美丽的城镇,它是有四个人组成的。有“君子”般鼓励我的爸爸,有“鲁夫”般关心我学习的妈妈,有“唐僧’般唠叨我暖饱的奶奶,还有“哪吒”般关心父母的我。

爸爸如“君子”

我的爸爸如君子也,这可不是我吹的,这时有事例的——有一次,我的半期考试考得不太理想,爸爸知道后便语重心长的对我说:“这次没考好,并不代表下次也考不好,正如人说的——失败乃成功之母嘛,再说这次只是个半期考试,下次加把劲儿准能考上去,正如蒲松龄说的那样——有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;我相信你下次一定会考好的。”我的爸爸,是他用道理教会了我在艰难的路上跋涉。

妈妈如“鲁夫”

你们肯定会想,我怎么能把自己的妈妈说成“鲁夫”呢,不是我想,是实在没有形容词形容她了,我觉得‘鲁夫’是最适合形容我妈妈的词了。就说那次考试吧,当妈妈看了我的数学卷子后,便开始说我了:“你看,这道题怎么把三点四五写成了三百四十五,自已先记着“两棒”;还有这道,怎么着两个空没填 ,“两棒”;这道,怎么前面的一个空填上了后面的答案,后面的一个空填上了前面的答案……这些都是你的粗心造成的,自己打吧……你们看,我说我妈妈是鲁夫一点儿也不过分吧!可因为妈妈的‘鲁’我粗心的坏毛病被改掉了。

上一篇:我的小学老师 下一篇:夸夸我的科学老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013