导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小羊问路

[日期:2014-06-07] 来源: 作文网 作者:程宏晓
标签: 小羊 问路

小羊问路

在一个森林里,小羊的朋友和它约会到森林的俱乐部玩,那里有好多好玩的,一玩就是红日西沉。小羊的朋友说:“这么晚了,你在我家睡吧!”小羊说:“不行,妈妈会担心的。”;然后小羊就准备独自回家。

小羊走出俱乐部时,已经是夜幕降临。小羊昏头转向,走到十字路口时迷路了,它听见动物的叫声,觉得是鬼哭狼嚎。小羊想到这里,两腿发抖不听使唤。小羊一边哭一边喊:“我该走哪条路呀!我该走哪条路呀!”

小羊又害怕又难过,它又说:“对呀,我可以问路呀!”它来到狼家门口对狼说:“狼哥哥,你知道我家在哪儿吗?”狼眼珠子咕噜一转,它想:美食自己找上门来了,我何必去捕捉呢。然后,狼说:“你今晚住我家吧,晚上好多动物都会来我家玩呢。”小羊想起妈妈说过狼是自己的天敌,听狼这个一说吓得撒腿就跑。小羊一边跑一边想:牛伯伯一定知道我的家。

小羊跑去问牛伯伯,牛伯伯说:“你一直向前走,直到路旁没有树了再转弯,就是你家了。”小羊一时没有听清楚,就说:“牛伯伯,我刚才注意力不集中没记住,你再说一遍吧。”牛伯伯又耐心的说了一遍。

上一篇:鸡舍 下一篇:鸡犬大战



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013