导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我养成了好习惯

[日期:2014-06-07] 来源: 会员投稿 作者:李景娥
标签: 习惯 养成

我有一个坏习惯,写作业的时候总是把头低得很低,教师曾经教过我们眼睛离纸要一尺,可我呢?!是眼睛离纸只一寸!
在家做作业的时候,每当有人从我身边走的时候,都会说一声“宝贝,把头抬起来!”。妈妈更是夸张,如果她发现我写字的时候低头,第一次她会严厉地说:“脑袋高一点,忘了呀!”,再次她会发出象雷鸣般地声音:“李思锫,告诉你多少回了,注意脑袋,注意眼睛,注意姿势,你怎么回事!”,我无可奈何地抬起头。我和姥姥更是有趣,我们之间有个暗号,姥姥在那做饭,我在写作业的时候,只要她发出声音就是提醒我抬头,她一会敲敲案板,一会敲敲碗,一会敲敲盘。为了我的坐姿,大家真的是煞费苦心呀。
我的坏毛病太“顽固”了,没有办法,我的家人给我买了个“视力保”,这个视力保有个象尺子的东西,可以往上升也可以往下降,它的尺子就会立起来下面卡在桌子上,上面正好卡在我的脖子的位置,这样一来我是想弯腰弯不了,想低头低不成了,保持了正确的坐姿。
从那以后我的坏习惯算是被强行地“帮”我改掉了,现在不用“视力保”我的头也不会低得那么低了。

上一篇:我最敬佩的人们 下一篇:我的朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013