导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我敬佩我的妈妈

[日期:2014-06-07] 来源: 会员上传 作者:钱云晨
标签: 我的妈妈 敬佩

 


一说到妈妈,大家想到的都是妈妈的博爱,妈妈的无私奉献,妈妈的伟大。确实,妈妈拥有这么多的好,这似乎已经给妈妈做了个定义。我的妈妈也不例外。


我的妈妈是一个勤快、能干的人。她既要工作,又要理家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。


妈妈是个教师。她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌……夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在呼,还是这样过去了。


在家里,妈妈也是归纳家务的里家行手。每天炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、有快有好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋,……我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。

上一篇:我的姐姐 下一篇:我与书为友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013