导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“特色菜”

[日期:2014-06-07] 来源: 作文网 作者:叶郑福
标签: 特色菜

要说起在乡下那段时光,可真是“天堂”般的美好呀!我在乡下可是吃遍了“山珍海味”,今日在此便推荐一道“特色菜”给你尝尝。

    一次,爷爷奶奶去大娘家了,弟弟又出去玩,只留下我一个人做“门神”。“咕咕……”肚子里开始唱“空城计”了,我只好去厨房找吃的。忽然,我的目光被即将熄灭的火苗“吸”了过去。 来自:作文大全
  我心中蕴发了一个大胆的想法:自己把土灶焼旺,“对,就这么办!让他们瞧瞧姑奶奶的厉害!” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  我拿来些柴火,放在灶边,准备烧火用。我对着那点点火星随便吹了两下,便看也不看就一股脑地把柴塞了进去,嘴里还漫不经心地哼着《让我们荡起双桨》。我万万没想到的是,歌曲里的水竟把火给“扑灭”了。唉!一心不能二用哇!

    “爱咋咋的!一回生,二回熟嘛!看俺东山再起!”我单膝跪地,打算用打火机点火。“啊--”打火机没点着柴,却差点儿把自己的大拇指给点了,气得我鼻子都歪了。一番“摸爬滚打”之后,终于看到了火苗那软弱的身躯,我喜出望外。结果我兴奋过度,从而导致“神经错乱”,竟重蹈覆辙。浓烟夹着尘土扑面而来,把我围了个水泄不通。

    浓烟散了,我却成了个蓬头垢面的“叫花子”。无巧不成书,此时,弟弟回来了,他见我这副“德行”,捧腹大笑,“哈哈哈……牛死你啦!才一、一、一会就成了、成了非洲人了!哈哈……”哎,自认倒霉吧!谁叫咱“赔了柴火又损容”呢?为了维护我的美好形象,我连忙用手抹脸,这么“恶性循环”下去,我的脸越抹越黑,成了个大花脸。

    心里有个小宝盒,盒里装着珠子,一颗珠子便是一个故事,这只是其中的一颗……

上一篇:孔乙己后传 下一篇:输,有时也是一种美



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013