导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

擦书桌

[日期:2014-06-07] 来源: 网友投稿 作者:希婕
标签: 书桌

擦书桌
  暑假虽然离我远去了,可我在暑假中擦书桌的情景却深深地刻在我的脑海里。
  那是暑假的一个下午,火辣辣的太阳照射着大地,知了也在树上不停地叫,好像在说:“真热啊,真热啊!”我想:爸爸。妈妈上班真辛苦,我应该趁放暑假为他们减轻一点负担,尽一点我当女儿的孝心,把书桌擦干净。
  说干就干,我找来了抹布。盆子和洗衣粉,就学着妈妈的样子干了起来。为了不使书弄湿,我先把书清理好放在凳子上。然后打来一盆水,把抹布打湿后拧干,还撒了一点洗衣粉在桌面上,就用抹布擦起来。先擦桌面,再擦桌子的边沿,上下左右也不放过。擦了一遍,又擦第二遍。经过努力,汗水虽然顺着脸颊流下来,可书桌却改变了模样。我正想高兴,但仔细一瞧,书桌的右上角有个小黑点,它好像在嘲笑我:小主人,怎么样,把我无可奈何吧!我想一定要把小黑点清除掉,让我的书桌变得漂亮。于是,我用洗衣粉反复地擦,可小黑点还是一动不动。怎么办,是前进还是后退?我决定前进,便去请教爸爸,爸爸看了看小黑点,抚摸着我的头说:“孩子,那是油漆,要用酒精才能除掉它。”于是,我找来了酒精,在爸爸的帮助下,小黑点被我征服了。
  我看着干净的书桌,整齐的书籍,疲劳早已飞到了九霄云外。

上一篇:做不倒翁 下一篇:我获得了成功



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013