导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 [ 发布信息 ]    

滋生在阳光下的湿与凉

[日期:2014-06-07] 来源: 网络 作者:谢军
标签: 在阳光下 滋生 阳光

这样的时光很温暖。

凌夏慢慢走进八点半的阳光,偶尔的风吹过,很温煦,很柔软。

耳机里的音乐流淌的舒缓,闭上眼,仿佛就来到了林间,鸟语,鸣蝉,淙淙流泻的山泉。风吹来,树叶摩挲,蝶影翩跹。

空气里有淡淡的香味,那是凌夏最喜爱的洗发水被稀释,被揉进发根里,洗净,弥漫。

凌夏就坐在喷泉的池边。观望水花在吃梨建起又落下。

凌夏抬头,用手遮住阳光,仿佛看见有彩虹在水喷起的地方浮起来,但终究没有。

时间慢慢走远。广场上的热闹没有改变。车如流水马如龙,到处散乱着人们的欢笑或是吵闹声。

凌夏的眼角笑意逐渐消失。她低头看表,九点半。

太阳的光线泛着干燥而明晃晃的白。照在水面,反射进眼里更加耀眼。

耳机里的音乐似乎不再那么清凉纯净。静静地听着,会有了想要伤感的冲动。如果不去扼制,疼痛很有可能肆意蔓延,将柔和的风没有吹起来的头发,扯乱。

秒针在不停地转,向某个特定的时间逼近。

凌夏缓缓站起身。沿着广场边的长椅往回走。鸽子在很远的地方飞起来,风哨声捎来熟悉的音律,仿佛不经意的转身,回头,就能跟小时候,遇见。

凌夏最终还是没有回头。她就那样往前走,手里抱着咖啡色外套,耳机线露在口袋外面。

上一篇:丧歌 下一篇:我记得你的微笑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013