导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

文明——只差一步

[日期:2014-06-07] 来源: 会员投稿 作者:李娟
标签: 一步 只差 文明

放学了,同学们纷纷走出了校园。一个大姐姐带着她的小弟弟也走出了校门。

走着走着,他们就看见了一个臭气熏天的垃圾桶,桶边蚊蝇满天,污水横流。姐姐停下了脚步,看了看:“呀!这儿怎么这么脏啊?弟弟,我们给清洁一下吧?”弟弟捂着嘴,摇了摇头:“这么脏!谁会清理它呀?我们又不是清洁工,为什么要多管闲事呢?”

姐姐沉默了,可过了一会儿,姐姐却还是不听,走到一个墙角,找到了一把扫帚,便回到垃圾桶旁,清理起来了。尽管她皱着眉头,可仍然不遗余力地清扫,不落下一张废纸。

无奈的弟弟,看了看正在清理垃圾的姐姐,便灵机一动,从书包了拿出了一张白纸、一支记号笔和一个固体胶。姐姐疑惑不解:“你在干什么?要你帮忙,你袖手旁观,又有什么鬼点子?”可是小弟弟却头也不回:“秘密!”

姐姐带着疑问,接着又用手去捡地上的小纸片,累得满头大汗:“啊!终于完工了!”看着整洁的地面,光亮如新的垃圾桶,开心极了!

这时,弟弟笑了笑,手里拿着纸和胶水,趴在地上,把胶水涂在了纸的背面,又走到垃圾桶前,把纸贴了上去。姐姐看了看,欣慰地笑了笑,竖起了大拇指,便念出了纸上的六个字:“文明——只差一步!”

上一篇:学会感恩 下一篇:希望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013