导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

感恩母爱(原创)

[日期:2014-06-07] 来源: 网络 作者:蔡长志
标签: 原创 感恩 母爱

每当唱起 "世上只有妈妈好...." 我就会想起疼我、爱我的妈妈。

妈妈用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,用灵巧的双手帮我编织美好的理想。

妈妈是珍珠般的露水,我就是在阳光雨露滋润下的小草;妈妈是潺潺流淌的小溪,我就是小溪里一条快活的鱼;妈妈是浩瀚无垠的大海,我就是海底的小动物……总之,是妈妈给了我爱,给了我力量,给了我许多、许多……我不禁想起了孟郊的一首歌颂母亲的诗——《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!

今天是“三八”妇女节,我要做一天的家务活,让妈妈轻松地度过这个节日。

一早起来,我先给妈妈做早饭,虽然只是煮一包方便面,但里面却充满了我对妈妈的爱。接下来,我扫地、拖地、洗衣服、擦桌子,还忙着喂小鸡……

天哪,快到午饭时间了,我连忙去拣菜。看着我冻得通红的小手,妈妈舍不得地说:“看把你累坏了,还是我来吧。”我倔强地说:“不行,说好今天您休息,你就让我好好体验的一次您的生活吧。”妈妈没法,只好“袖手旁观”,可眼里却写满了爱怜。在我的加倍努力下,一桌简单的饭菜终于做好了。妈妈开心地品尝着我的手艺,时不时的还夸上两句。

上一篇:温暖 下一篇:元旦聚会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013