导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

鼠标坏了以后……

[日期:2014-06-07] 来源: 会员上传 作者:黎月带
标签: 鼠标

鼠标坏了以后……
盐城市第一小学 五 (4) 班 王路娜
周末,妈妈正在打扫除,一不小心将笔记本电脑旁的鼠标掉在了地上,我连忙将电脑打开,移动鼠标,但任凭它在电脑桌上跑得欢,液晶屏上的小箭头就像被孙悟空施了定身法一样,纹丝不动。我急了,鼠标不能用,多不方便哪!
我沮丧地看着已坏的鼠标,突然心中萌生了一个大胆的想法:我何不将鼠标拆开来,看看里面哪儿坏了呢?说干就干,我拿来一个小螺丝刀,把鼠标背后的小螺丝拧开,打开外壳一看,喔!鼠标虽小,却五脏俱全哪!有像大风车一样的滚轮;有像会议桌一样的长方体;有像电池一样的圆柱体……我仔细检查了一番,线头都没断,没有什么问题。刚准备合起来,忽然发现三个红色按钮中有一个没弹起来,我轻轻拨弄了一下,小按钮弹了起来。我心想:如果就因为我的拨弄,鼠标就修好了,那该多棒哪!我抱着试试看的心理,插上鼠标接口,一移动,哈!竟然修好了!看着小箭头在屏幕上跳起了欢快的华尔兹,我喜出望外,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!
鼠标坏了以后,如果我们只会坐等观望,那么它还是一只坏鼠标;如果我们敢想敢干、勇于探索,就会有所发现、有所收获。今天的我修好了一只小小的鼠标,明天的我会发现更多的科学奥秘!

上一篇:未来的地球 下一篇:假如给我三天光明



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013