导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

“抽烟王”老爸

[日期:2014-06-07] 来源: 网络 作者:孙荣莹
标签: 抽烟 老爸

我蹑手蹑脚地打开书房的门,像一只小老鼠一样,四下搜索。只见电脑开着——爸爸正在玩电脑,电脑的屏幕前烟雾缭绕。啊!?老爸又在抽烟了!我两眼一翻……
我的爸爸可是一个名副其实的“抽烟王”。他看报纸的时候抽烟;看电视的时候抽烟;上厕所的时候抽烟;玩电脑更抽烟;睡觉前也抽烟。天啊!爸爸一天要抽那么多次烟。抽烟可不是一个好习惯,抽烟不仅浪费一些不必要的钱,而且还对身体有害。因为香烟中含有“尼古丁”的成分,听说,只要一点点尼古丁,就能让一头牛毒死,这让我不由得为爸爸的身体担忧了。
吃过晚饭,爸爸对我和妈妈说:“你们在这里看电视,我去玩电脑了!”爸爸轻轻地走进书房,又轻轻地把门关了起来。过了一会儿,我突然听到“吧嗒”地一声,我眼珠一转,想:“会不会是爸爸在抽烟呢?”我告诉了妈妈,妈妈对我说:“我不知道,我们一起去看看吧!”我们走路发出的声音特别小,我用手轻轻打开门,让妈妈看,果然,爸爸正在美美地抽烟呢!还把两脚架在桌子上呢!妈妈怒形于色,走过去,爸爸听见了声音,赶快把烟头了往一个专门装烟灰的盒子里,但已经晚了,“没有事的!抽吧!”妈妈“笑”着说,爸爸也只能陪着妈妈笑“嘿嘿!”结果……

上一篇:我们的双手中有什么 下一篇:妈妈,我想对你说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013