导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

骑车,要文明

[日期:2014-06-07] 来源: 会员投稿 作者:万宝云
标签: 文明 骑车

骑车,要文明
福建省安溪县蓝田中心小学四年一班 张雪云 指导老师 王桂月
“文明伴我成长”班会课上,同学们争先恐后地举着小手,眼巴巴地望着老师。我静静地坐着,不禁想起了一件事……
大伟和小清是邻居,也是一对形影不离的好朋友。那是一个晴朗的星期日,我和香雪在路上走着。突然,传来一阵急促的铃声,我转身一看,原来是大伟骑着自行车载着小清,不知要去哪儿,差一点儿就撞上了我。
我劝他不要骑得那么快,要文明骑车!可他却得意洋洋地说:“我是人见人爱的车神!怎么会撞上你呢?刚才只不过想试一试你的胆量,害怕了吧!”
“哼,吹牛!尽情地吹吧!记住:不听老人言,吃亏在眼前。” 我生气地说。
“吹牛?我载着小清,两手不握车把,照样前进。你信不?”大伟用力蹬了几下,果真放开两手朝前驶去。
糟了,会不会出事呢?前面有一段小坡啊!果然不出所料,大伟和小清连人带车摔倒在小坡上,自行车重重地压住他们的腿。我和香雪急忙跑上前去,扶起自行车。大伟的手臂一直流着血,露出一块心形的红红的肉。小清的脸上划出了几道血口子,活像一只大花猫……
唉!可怜啊!要是撞上一辆大卡车,会怎么样呢?

上一篇:《淘气包马小跳之暑假奇遇》 下一篇:观看英语演讲比赛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013