导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

两个奥运,同样精彩

[日期:2014-06-07] 来源: 作文网 作者:郭明兰
标签: 两个 奥运 精彩

2008年8月8日,是一个特别的日子,因为第29届奥林匹克运动会要在我们的祖国首都——北京开幕。2008年9月6日,也是一个特别的日子,因为残奥会在北京开幕了。也许没有太多的人真正的关心过残奥会,关心过那些残疾人,可是,今年,我们有了这个机会,去了解残奥会,去了解世界的残疾人。

    奥运会带给我们的是刺激,有趣,喜悦,激动,还有遗憾,可是残奥会带给我们更多的是震撼,感动。残奥会比赛期间,学生在上学,大人在工作,大多数人没有时间去看残奥会,可是,只要你看了一场比赛,哪怕只是那么几分钟,你就会被深深地吸引住,因为,你被那些顽强的残疾人折服了,你被他们的精神感动了…… 来自:作文大全
  他,一个美国男子百米赛跑运动员。在男子百米赛跑的预赛上,他不慎摔倒,在镜头回放的时候,我们看到了不可思议的一幕,他站起来了,用那条假肢拖着那条摔伤的腿,一瘸一拐的走向了终点,一步一步。当他走向了终点的时候,他终于忍不住腿的疼痛,倒在了跑道上,可是,他还要挣扎着爬起来,这时,体育场里响起了最热烈的掌声,观众们把掌声送给他,鼓励他,站起来!他,是个英雄,他,战胜了自己,他,才是真正的冠军! 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  她们,一个来自美国,上届残奥会的冠军获得者,一个来自法国。在女子百米赛跑中,美国选手摔倒了,她影响到了旁边的法国选手,那个法国选手也摔倒了。在法国选手爬起来跑到终点后,我们奇怪的是她没有离开跑道,而是站在终点。没错,她在等人,在等一个和她从不相识的人,等一个影响了她比赛的人。这时,美国选手走到了终点,和法国选手并肩走下赛场。虽然美国选手头上手上都是血,可是她不孤单,因为,有一个朋友在终点等着她!

    他们,是篮球队员,他来自比利时,在和德国打比赛的时候,因为对方犯规而摔倒。重重的轮椅压在他的身上,加上上半场比赛的疲劳,让他无法向往日一样轻松的翻身。就在他挣扎着撑着地要起来的时候,两名德国队员上前伸出手把他扶了起来。他很感激,和两名德国队员拍了拍手,只是这一个小小的动作,就足以震撼所有的人。

    他们不是一个国家,他们不认识对方,他们是赛场上的对手。他们所做的一切犹如一丝清风吹拂着我们的心灵,犹如一股清泉清洗着我们灵魂。……

    有太多的人和事,足以诠释奥林匹克精神,而残奥会更是完美的诠释了它。残疾人,他们有些听不到,看不见,可是他们看到了五星红旗冉冉上升,听到了庄严的国歌回荡在体育场内,他们满足了。他们没有欲望,没有争吵,他们才应该是我们值得尊敬的人,他们才是最可爱的!

上一篇:我的人生最佳奖 下一篇:郁美静



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013