导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 书信 [ 发布信息 ]    

落叶归根

[日期:2014-06-07] 来源: 原创 作者:陆才兴
标签: 落叶归根


  来自:作文大全 当我回到这座曾经那么熟悉的小镇,有好多感慨。那条熟悉的街道,那条清澈的小河上石拱桥经受了大半岁月,青涩的孩童时代曾从它的身上奔跑过。你稚气的笑容就如同午后的阳光,一直铭刻在心。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com  一直铭记在心的,那些日子。以及那个潮湿的午后,毫无预兆地下起雨。看你失落的笑脸,不舍的语气,我们彼此隐藏的泪水,都像随时爆发的雷电,来得凶猛突兀。藏在舌根的那句离别,难以脱口。我最终还是离开了,离开了你,离开了我的童年,离开了这座小镇。
   肩上的行囊是如此沉重,装满了家用,装满了希望,也装满了思念。漂泊在外的日子,头顶的灰天,脚下冰冷的地,只有一颗思乡的心是热的。阳光再怎么温暖,都少了那份熟悉,月光再怎么皎洁,都少了那份温柔,一路是寒冷的旅程,一路是无人同行的孤寂。
   是思念,是眷念,如此强烈地占据我的心。
   离开家乡和你的那一刻,是思念的开始。在异乡流浪有太多的辛酸,而我还有太多漫长的路要走,我知道对你的思念将一直将我纠缠,我在思念与向往中挣扎,两者在心中激烈地冲突。
   终于回到这里,我像一片叶,盘旋了太多路,终究回到你心里。
   小镇改变了面貌,依然不变的是那份真诚和朴素。那座石拱桥,有艺人在拉着悠扬的旋律,小提琴的芳香溢满整条小河。梧桐树仍伫立在那里,从叶片间撒下些许阳光,猫儿趴在那享受得惬意。
   如此多娇的小镇。我却像一个过客领略着它的风姿,一抬头,却见着了你。正是那一抹弧度的抚媚,恰似水莲花不胜寒风的娇羞。你更加漂亮,微笑着走向我,我呆立,直至你来到跟前,向从前一样打了招呼。
   你回来了。
   我回来了。
   是的,我回来了,像老朋友重逢一样,那份不变的默契,只是多了一些不言而喻的情绪。你是否也曾想念我,是否曾回忆起青梅竹马的欢乐。
   我一直都在想你,我终究还是回到你身边。我的女孩,你的男孩,落叶归根。

    

    
  寒假之作。

    

上一篇:优秀书信作文:写给地震灾区小朋友的一封信 下一篇:写给尤里安的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013