导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

手心里的温暖

[日期:2014-06-07] 来源: 作文网 作者:舒林
标签: 温暖

天使有翅膀才可以飞,白云有蓝天才衬托出它的美,摩天轮有黄昏,才有浪漫的感觉。手心里,有你们才感觉到温暖。那谁,你懂吗?
傻傻地,一个人跨着楼梯,嘴里哼着张悬的《宝贝》,手悬浮在楼梯表面,发出吱吱的响声,一步,一步地走着,慢慢地接近校门口。远处,那个熟悉的背影正在焦急地等着什么,旁边坐着个小家伙,貌似在打盹,嘿嘿 …… 悄悄地走到他们身后,捂住妈妈的眼睛,“咳咳,我是谁?”假装发出沙哑的声音,妈妈笑嘻嘻地拨开了我的手,用她肥嘟嘟的大手抓紧我的手:“宝贝,手怎么这么冷啊?”顿时,温厚的大手传达出来的那股暖意将我冰冷的手紧紧包裹住了,我贪婪地享受这股温暖舍不得拿开,我的小手腻在妈妈大手的感觉就像是小时候钻进妈妈怀里一样,那么温暖,那么舒服。接着,我的手又被塞进了妈妈的怀里,让我感觉到更多的温暖。“干嘛?你回不回家啊?为了等你,我都坐这半天了,冻死了。 ” 弟弟吃醋似的噘着嘴,呵呵,小家伙,就爱这样。
坐上车,抱着妈妈温暖的腰,经过一盏又一盏昏黄的路灯,耳边传来呼呼的风声,一丝寒意涌入胸口,抖了抖领口,还是暖暖的。到了家,和弟弟抢着开门。小家伙老是欺负我,唉,看你小就不和你计较了,谁知弟弟直直地把两只拳头伸到了我面前,我吓了一跳,随即明白了过来,这小家伙,又来了,便随意一指,“这只”,他小脸一扬,“哈,又被你猜着了,给 …… ”手一舒,一颗小糖赫然躺在他的手心里,那可是我喜欢极了的棒棒糖,接过小糖,却觉得小糖的温暖宜人,再看他的小手,冻得通红,感情这颗小糖在他的手心里不知呆了多久呢,剥开糖纸,带着暖意的小糖钻入嘴里立即溶化开,弥散了开来,甜了我的心。我不禁抱住弟弟的笑脸狠狠地亲了一口,“真甜,尤其是我家小弟给姐焐了这么久的小糖,真是甜透了姐姐的心呢。”
不一会儿,厨房里传来妈妈炒菜的声音,弟弟踩着滑轮车疾驰的声音,我也打开作业,继续我的奋笔疾书,不知什么时候,弟弟捧着妈妈让送过来的暖手宝,塞进了我的手心,那一刻,我知道,那股浓浓的暖意也随之透入了我的心里。

上一篇:成长是幸福的 下一篇:让文明美德之花绚丽地绽放



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013