导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

朋友

[日期:2014-06-06] 来源: 网络 作者:陈玉华
标签: 朋友

坐在窗前,静静地望着窗外的一切,试图想寻找到她的身影。渐渐地,天暗了下来,不知怎么了今天的月亮格外的圆,从月亮里仿佛传出了她的声音:“嘿!张意如,你在窗外看着,五分钟后我到你家楼下!”

二年级时,在一次集体活动中,我和她成了好朋友,从此,我们俩形影不离。后来,我们约定,每天上学时,她给我打一个电话,然后我就会站在窗口,在熙熙攘攘的小巷中寻找她的身影……

日复一日,年复一年,转眼间,两年过去了。一天,我和她来到一家小卖部。小卖部的老板看到我俩亲密的样子对我们说:“你们很像姐妹啊!”我们互相望了望对方,想着:真的像呀!

毕业考试前的一天,她对我说:“每年的冬天你还一定会来参加我的生日宴会,对吧?我们还会一起去选礼物!……对了!明年,我还会像往常一样,只请你一个人哦!”“我……”我打断了她的话,支支吾吾地说:“我考完试之后……就要搬家了。”她的笑容瞬间凝结了,有些失望地对我说:“哦,是吗?那你搬家之后记得带我去看看吧!”说完,她就难过地低下了头,快步离开了。

暑假里,我把她接到了新家来。一进门,她对我说:“你家真得好大呀,比原来大多了!”我微笑着点了点头,心里却难过极了。

下午,我们在楼下荡起了秋千,她荡得老高老高。她问我:“你还记得小卖部的老板说我们像姐妹吗?我们要真的是姐妹那该多好哇!你姐我妹,呵呵!”“是啊!那我们俩就可以天天在一起了!”我说。我们俩愉快地交谈着,回忆着原来一起冒险去爬没有路的山;往对方脸上贴满改正贴,结果被自己的样子吓了一跳;在一起写作业时比速度,半个小时就完成了作业……我们俩谈着、笑着,笑着、谈着,不知不觉,天就黑了下来,我从地上捡了一块石头让她当做纪念。

天不早了,我把她送到车站,她坐上了回家的车。我回到家后,发现了一个袋子,是她留下来的,里面装着一个和中指差不多高的一个小陶瓷熊和一张小纸条,上面写道:“这是我生日时你要送给我的礼物哦!要好好保存,明年的生日你一定要来!不要把我和那条小巷忘记呀!希望你在初中交到更多更好的朋友!”

上一篇:你在我心里 下一篇:我心目中的好老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013